2012年08月28日

ハードジャーキー2

一週間ぶりのブログアップ・・・あせあせ(飛び散る汗)

CIMG9251.JPGこの間にまたまたジャーキーを作りましたるんるん

今度は初めての砂肝使用exclamation×2

何度も様子を見ながらオーブンで焼き、冷蔵庫で1日冷やすわーい(嬉しい顔)

CIMG9253.JPG出来あがりは、ちょっとグロ・・いexclamation&question

本当はオーブン後に天日干しをしたかったんですが、

用具がありませんでしたもうやだ〜(悲しい顔)

冷蔵庫に入れていいのかはわかりませんが、とりあえず水分を飛ばして硬〜くしたかったのでパンチ

CIMG9256.JPG
CIMG9257.JPGアリもガトも夢中ハートたち(複数ハート)

美味しかったように思いますが、

これも10秒くらいで完食。

CIMG9258.JPG先に食べた終わったアリポンかわいい

横目で『ギラッ』と、ガトの食べかけのジャーキーを狙っていますexclamation×2

でも・・・絶対に横取り出来ないアリです・・・(笑)。





posted by wizichikawa at 21:43| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそうに出来上がりましたね
堅いジャーキーならば馬スジか生アキレス買って作れば結構な硬さのジャーキーできまっせ

無添加物を購入するならば、みちのくファームの馬すね肉ってのが堅くて喜びますよ
Posted by at 2012年08月29日 07:02
でりパパさん、おはようございます♪
馬スジか生アキレス?
スーパーでは売ってないですよね(笑)。
探してみます〜!
砂肝は塩をかけたら、人用のお酒のつまみにも最高でした(^^
Posted by 市川 at 2012年08月29日 09:20
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: